주방에서 바로 흔히 먹고 흔히 보고 있지만 그 효능을 잘 모르는 것이 있다. 바로 들깨이다. 보통 들깨는 들기름이나 가루로 먹는다. 음식에 들깨를 뿌리거나 또는 음식점에 가면 순대국밥 위에 가득히 넣어서 먹는다. 왜 그렇게 너어줄까? 들깨가루 효능을 살펴보면 그 이유를 알 수 있다.
들깨가루 효능 - 알레르기 완화에 도움이 된다.
리놀렌산이 풍부하여 각종 알레르기 개선에 도움이 된다. 모발 알레르기, 꽃가루 알레르기 등 알레르기 증상이 있으신 분은 정기적으로 들깨가루 분말을 섭취하면 좋다.
들깨가루 효능 - 체내 혈관 청소에 도움을 줍니다.
혈관이 막히거나 독소가 쌓이면 각종 성인병과 위험한 질병이 생긴다. 들깨는 알파리놀렌산이라는 성분을 함유하고 있다. 혈전과 혈전을 예방하고 혈전 없이 원활한 혈액순환을 도와준다. 때문에 혈액을 맑게 하고 혈액과 혈관을 개선한다.
들깨가루 효능 - 뼈 건강에 이롭다.
성장기 영유아, 잘 자라기 위해 더 많이 먹어야 하는 청소년, 뼈 건강에 주의가 필요한 노인에게도 적합하다. 우유와 멸치 못지않게 들깨는 마찬가지로 칼슘이 풍부하다. 관절염과 골다공증을 개선한다. 뼈를 건강하게 유지하는 데 도움이 아주 많이 된다.
들깨가루 효능 - 현기증을 예방합니다.
들깨가루는 빈혈 증상이 있을 때 매우 도움이 될 수 있다. 철분 함량이 높다. 평소 철분이 부족하거나 현기증이 자주 나는 경우 적당량의 들깨 가루를 섭취하면 도움이 된다.
들깨가루 효능 - 우울증 개선 및 스트레스 해소에 도움을 줍니다.
이유 없이 기분이 우울하거나 스트레스를 받을 때 들깨 가루를 먹어라. 들깨가루가 세로토닌을 증가시켜 기분을 좋아지게 한다. 우울증 완화에 도움이 되며 기분 좋은 호르몬 분비에도 도움이 된다.
들깨가루는 유통기한이 비교적 짧다. 밀봉해서 냉장고에 넣어두면 장기간 보관할 수 있다. 그렇지만 어쨓든지 빨리 신선할 때 먹는 것이 좋다. 들깨가루 효능이 좋은것을 살펴보았다. 왜 순대국밥에 들깨가루를 그렇게 팍팍 너어서 먹는지 이제야 좀 알 것 같다.
https://www.youtube.com/watch?v=lk-rfS4H94U
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