정말 황금이라고 불리는 씨가 있다. 그것은 바로 아마씨이다. 이것을 애타게 찾는 분들이 많다. 이것을 어떤 식으로 활용해 먹으면 좋을까? 아마씨를 먹는 방법을 살펴보자.
아마씨 먹는 방법 - 밥과 죽으로 먹는다.
편하게 먹는 방법 중에 한 가지는 밥에 좀 넣어서 먹는다. 아마씨와 쌀을 1대9의 분량으로 밥을 짓는다. 또는 죽을 할 때도 섞어서 먹으면 된다. 깨소금처럼 맛있다. 아마씨를 건강하게 먹는 새로운 음식 방법이 있다. 그것도 한번 알아보자.
아마씨 먹는 방법 - 아마씨 강정
아마씨에다가 견과류를 넣는다. 많은 분들이 견과류를 여러 가지 이유로 챙겨 먹는다. 견과류 또한 아마씨만큼이나 좋다. 특히 중년 여성에게는 굉장히 좋은 식품이다. 이것을 강정으로 만들어 먹으면 참 좋다.
호두나 잣이나 아몬드 같은 것을 같이 섞어서 먹는다. 호두 잣 아몬드에는 좋은 이 필수지방산도 풍부하다. 식이섬유도 들어 있다. 많은 분들이 스트레스 받으면 고갈되는 마그네슘도 들어 있다. 뼈의 주성분인 칼슘도 들어 있다. 그래서 다이어트 골다공증 예방에도 도움이 된다.
아마씨 먹는 방법 - 아마씨 강정 만드는 방법
아마씨강정 만드는 방법을 알아본다.
먼저 팬을 달군다.
꿀 두 숟가락과 올리고당 두 숟가락 물엿 한 숟가락을 넣는다.
약한 불에 저어서 약간 걸쭉해지도록 소스를 먼저 만들어 준다.
그 다음에 팬에다가 아마씨랑 견과류를 넣는다.
그리고 살짝 버무려주면 된다.
실온에서 십 분 정도 살짝 굳혀준다. 여성 호르몬도 보충해주고 다이어트와 골다공증 예방에도 좋은 간식이 된다.
아마씨 먹는 방법 - 아마씨 강정 맛
만들어 보면 강정과 똑같다. 아마씨 자체가 씹을 때 톡 터진다. 굉장히 가벼운 느낌이 든다. 안에 공기가 좀 들어 있는 것처럼 정말 톡 터진다. 톡톡 터지는 식감에 달달한 것까지 섞여서 애들이 먹으면 정말 좋아한다.
밥을 먹고 나면 꼭 디저트를 먹으시는 분들은 이 아마씨 강정을 만들어 먹으면 입안이 딱 개운해진다. 이걸로 한방에 디저트를 끝낼수 있다. 정말 디저트로써는 딱이다.
'건강' 카테고리의 다른 글
수수 효능 , 혈관 속 잠복 염증 잡는 항염증 식품 (0) | 2022.03.14 |
---|---|
생강 대추차 효능 , 대파를 넣으면 감기와 단전에 특효 (0) | 2022.03.14 |
부추 요리 방법 , 영양을 극대화 시키는 방법이 여기에 있다. (0) | 2022.03.01 |
뇌졸중의 전조증상 , 어지럼증 꼭 읽어보셔요 (0) | 2022.02.09 |
오미크론 증상 그리고 스텔스 오미크론 (1) | 2022.02.02 |
댓글