본문 바로가기
건강

아마씨 먹는 방법 , 아마씨 강정

by SPORTY 2022. 3. 10.
반응형

정말 황금이라고 불리는 씨가 있다. 그것은 바로 아마씨이다. 이것을 애타게 찾는 분들이 많다. 이것을 어떤 식으로 활용해 먹으면 좋을까? 아마씨를 먹는 방법을 살펴보자.

 

아마씨는 황금이라 씨이다.

 

아마씨 먹는 방법 - 밥과 죽으로 먹는다.

 

편하게 먹는 방법 중에 한 가지는 밥에 좀 넣어서 먹는다. 아마씨와 쌀을 19의 분량으로 밥을 짓는다. 또는 죽을 할 때도 섞어서 먹으면 된다깨소금처럼 맛있다. 아마씨를 건강하게 먹는 새로운 음식 방법이 있다. 그것도 한번 알아보자.

 

밥지을때 죽만들때 아마씨를 넣으면 좋다.

 

아마씨 먹는 방법 - 아마씨 강정

 

아마씨에다가 견과류를 넣는다. 많은 분들이 견과류를 여러 가지 이유로 챙겨 먹는다. 견과류 또한 아마씨만큼이나 좋다. 특히 중년 여성에게는 굉장히 좋은 식품이다. 이것을 강정으로 만들어 먹으면 참 좋다.

 

호두나 잣이나 아몬드 같은 것을 같이 섞어서 먹는다. 호두 잣 아몬드에는 좋은 이 필수지방산도 풍부하다. 식이섬유도 들어 있다. 많은 분들이 스트레스 받으면 고갈되는 마그네슘도 들어 있다. 뼈의 주성분인 칼슘도 들어 있다. 그래서 다이어트 골다공증 예방에도 도움이 된다.

 

아마씨에 견과류를 넣어서 강정을 만든다.

 

아마씨 먹는 방법 - 아마씨 강정 만드는 방법

 

아마씨강정 만드는 방법을 알아본다.

 

먼저 팬을 달군다.

꿀 두 숟가락과 올리고당 두 숟가락 물엿 한 숟가락을 넣는다.

약한 불에 저어서 약간 걸쭉해지도록 소스를 먼저 만들어 준다.

그 다음에 팬에다가 아마씨랑 견과류를 넣는다.

그리고 살짝 버무려주면 된다.

 

실온에서 십 분 정도 살짝 굳혀준다. 여성 호르몬도 보충해주고 다이어트와 골다공증 예방에도 좋은 간식이 된다.

 

아마씨 먹는 방법 - 아마씨 강정 맛

 

만들어 보면 강정과 똑같다. 아마씨 자체가 씹을 때 톡 터진다. 굉장히 가벼운 느낌이 든다. 안에 공기가 좀 들어 있는 것처럼 정말 톡 터진다. 톡톡 터지는 식감에 달달한 것까지 섞여서 애들이 먹으면 정말 좋아한다.

 

밥을 먹고 나면 꼭 디저트를 먹으시는 분들은 이 아마씨 강정을 만들어 먹으면 입안이 딱 개운해진다. 이걸로 한방에 디저트를 끝낼수 있다. 정말 디저트로써는 딱이다.

 

 

반응형

댓글