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건강

발암물질 생성 억제에 도움을 주는 레몬물 만드는 법

by SPORTY 2024. 8. 28.
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2023.08.23 - [건강] - 배추의 효능, 배달형님 배추를 먹었더니 배가 쏙 ~

 

 

간단하게 발암물질 생성 억제에 도움을 주는 레몬 물 만드는 방법이 있다. 먼저 레몬을 깨끗하게 세척한다. 레몬은 껍질째 활용한다. 때문에 베이킹 소다로 잘 문질러 씻어 준다. 흐르는 물에 씻어낸다. 뜨거운 물에 20초 정도 담갔다 한 번 더 씻어낸다.

 

베이킹소다로 문질러 빡빡씻는다

 

발암물질 생성 억제에 도움을 주는 레몬물 만들 때 주의점

 

90도 이상의 뜨거운 물에 레몬 반 개를 썰어 넣은 다음 우려내면 된다이때 주의할 점 뜨거운 상태의 물로 마시기 보다는 체온과 가장 비슷한 온도 40도 전후의 따뜻한 물로 섭취하는 것이 체내 흡수율을 높여 준다는 점이다.  

 

뜨거운 물에 20초정도 담갔다 한번 더 씻는다

 

 

레몬을 얇게 썰어준다

 

물에 우리기 좋게 썰어놓은 레몬

 

 

주전자에 레몬1/2과 뜨거운 물500ml 붓는다

 

발암물질 생성 억제에 도움을 주는 레몬 물 효과적인 섭취방법 및 효과

 

뜨거운 물 500ml에 레몬 1/2개를 넣은 후 삼십 분 정도 기다렸다 체온과 비슷한 온도가 되면 마신다. 암 예방에 도움이 되는 레몬 물은 언제 섭취해야 더 효과적일까 따뜻한 레몬 물은 아침 저녁 식사 5분 전에 먹으면 좋다.

 

암은 어느 순간에 가리지 않고 찾아온다. 미리 미리 예방해보자.

 

레몬 속 구연산 성분이 위산의 균형을 맞춰줄 뿐만 아니라 몸속의 노폐물 배출과 혈액순환에 도움을 주기 때문에 500ml씩 아침 저녁 식사 5분 전에 두 번 먹는 걸 추천한다.

 

만들기 참 쉽고 먹기도 참 쉽다.  그러니 꼭 적절하게 만들어서 복용하는 방법을 생각해보자.

 

 

https://silyong.tistory.com/47

 

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