냉동실을 가득 메우고 있는 각종 가루와 말린 음식들이 있는가? 몸에 좋다고 하는 건 다 들어있는 우리의 냉장고 식재료들이 우리 몸의 염증을 더 악화시킨다.
야관문 가루, 홍화씨 가루, 마카 가루, 아로니아 가루, 강황가루, 계핏가루, 새싹 뿌리(천연초) 가루 등등 다양한 종류의 각종 가루와 말린 음식들로 건강을 챙긴다며 하루에도 몇 번씩 가루를 입 안에 털어 넣고 간식으로 말린 음식을 먹고 있다면 주의를 요한다.
만성염증 악화시키는 음식 - 가루 그리고 말린 음식이 염증을 악화하는 이유
이러한 가루랑 말린 음식들이 우리 몸의 만성 염증을 악화시키는 요인이 된다. 왜 건강을 위해 가루로 챙겨 먹었던 각종 식품들이 만성 염증을 악화시킬까?
왜 그런지 알아보자. 식품 가루는 수분이 하나도 없는 섬유질과 영양소만 남아있는 상태다. 이러한 것들을 먹게 되면 몸속에서 수분과 흡착해서 배설을 시킨다. 먹을수록 몸이 건조해지는 것이다.
보통 하루에 물을 55잔 정도 마셔야 좋다고 하지만 그 물조차 계피차, 우엉차, 생강차 등 물 대신 각종 차로 물을 마셨다면 소용이 없다.
계피차 우엉차는 이뇨 작용을 한다. 이는 몸속에 있는 수분을 오히려 빼내는 역할을 한다고 말할 수 있다. 가루로 차를 먹을수록 몸은 계속 건조해지게 되는 것이다.
이런 가루나 말린 음식들을 먹게 되면 수분 섭취가 더 많아야 하는데 먹을수록 수분이 부족하니까 혈관은 점점 딱딱해지고 염증은 배설이 안 된 채로 몸 안에 계속 잔류하는 거다.
만성염증 악화시키는 음식 - 가루음식 말린 음식은 염증을 악화시킨다.
정리하자면, 건강을 위해 가루로 챙겨 먹었던 각종 식품들이 만성 염증을 악화시킨다. 가루식품들이 몸을 건조하게 만들고 염증을 유발하는 원인이 된다. 가루식품을 섭취할 시엔 물에 아무것도 타지 않고 더 많이 물을 먹어야 함이 필요하겠다.
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